VOTE | 437 fans
Rejoins notre web-communauté pour une expérience sans pubs ! C'est fun et gratuit ;-) Inscription

Biographie Marc Cherry

Mais qui est donc derrière tout ça ? Qui a eu un jour l'idée de cette série ? D'où vient cette idée ?


Marc Cherry était un producteur américain comme tant d'autres.

L'idée de Desperate Housewives est venue à Marc Cherry lorsqu'il regardait un documentaire sur le procès d'Andréa Yates (qui avait en 2001 noyé ses cinq enfants dans une baignoire) et confiait à sa mère qu'il ne comprenait pas comment une femme pouvait faire cela. Elle lui a répondu qu'elle comprenait parfaitement et que ça lui était arrivé d'avoir de telles pensées lorsque Marc et sa sœur étaient enfants et n'arrêtaient pas de pousser à bout leur mère en balançant tout sur les murs. Il s'est dit que si sa mère était capable d'avoir de telles pensées, toutes les femmes pouvaient en avoir également.

En effet, la mère de Marc Cherry était une mère au foyer pendant que son mari
finissait ses études à l'Université d'Oklahoma. Elle n'était pas heureuse et souffrait de dépression. Une femme au foyer somme toute assez représentative -même si heureusement, peu d'entre elles souffrent de dépression !- qui est donc le point de départ de cette série et qui a grandement inspiré le personnage de Bree, d'après Marc Cherry lui-même.

En tout cas, Marc Cherry tenait là les bases d'une nouvelle série : montrer l'envers du décor des femmes au foyer.



Sa carrière :


Avant de créer et de produire l'énorme succès qu'est Desperate Housewives, Marc Cherry était le créateur, le scénariste et le producteur des Craquantes (ou The Golden Girls), série qui racontait les aventures de quatres coquines copines du 3eme âge...

Ensuite, il a co-créé la série The Five Mrs Buchanans en 1994 mais elle n'a pas très bien fonctionné à cause des audiences. En 2001, il a créé la série Some of my Best Friends.

A la fin des années 1990, il voit que Sex and the City fonctionne à merveille alors il décide de mettre en scène plusieurs personnages féminins. Il veut créer une série qui sera un succès. Il a eu pas mal de problème notamment pour le casting ou des problèmes de production avant d'arriver à mettre en scène la série Desperate Housewives. Beaucoup de chaînes ont refusé de prendre cette série sur leurs chaînes telles que HBO, FOX, CBS et NBS. Pour finir, c'est Broadcasting Company qui accepte.
Pour finir, c'est un succès mais Marc Cherry a eu très peur en voyant les audiences baisser lors de la diffusion de la deuxième saison. Il réalise alors que pour la troisième, il doit trouver de nouvelles choses à se mettre sous la dent et c'est une réussite.

 

Ecrit par Sas1608 

Filmographie

Comme créateur :

2012 - Devious Maids
2004-2007 - Desperate Housewives
2001 - Some of My Best Friends
1995 - The Crew
1994 - The 5 Mrs. Buchanans
1992 - The Golden Palace
1990-1992 - The Golden Girls
1990 - The Earth day Special

Comme producteur :

2012 - Devious Maids
2004-2007 - Desperate Housewives
2001 - Some of My Best Friends
1995 - The Crew
1994 - The 5 Mrs. Buchanans
1992 - The Golden Palace
1985 - The Golden Girls

Comme scénariste :

19..-1992 - Craquantes

Comme acteur :

2005 - Arrested Development

Ecrit par melinou27 

Ses Photos

Cette galerie contient 19 photos

Desperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses PhotosDesperate Housewives Marc Cherry Ses Photos


Activité récente

Suite de Mots (2)
Hier à 23:26

photo du mois (2)
Hier à 23:25

Les Concours
09.03.2021

CONCOURS N°11
08.03.2021

CONCOURS N°11
08.03.2021

Musiques
07.03.2021

Musiques
07.03.2021

Musiques
06.03.2021

Musiques
04.03.2021

Musiques 806
03.03.2021

Actualités
Le mois d'avril arrive !

Le mois d'avril arrive !
Le printemps se poursuit avec le début du mois d'avril. Pour celà, un nouveau sondage est en ligne....

Le quartier change de couleur

Le quartier change de couleur
Les Housewives changent de couleur. Ce nouveau design est signé Sevnol.  Merci beaucoup pour cette...

Concours n°11 - Le quartier fête son anniversaire

Concours n°11 - Le quartier fête son anniversaire
Ouvert le 12 mars 2005, le quartier de Desperate Housewives s'apprête à fêter son 16ème...

Le mois de Mars est arrivé

Le mois de Mars est arrivé
Mars pointe le bout de son nez ! Une nouvelle photo du mois, et un nouveau sondage sont en...

HypnoCup 2021 - 8ème de finale

HypnoCup 2021 - 8ème de finale
Pour l'HypnoCup 2021, la manche des 8ème de finale est lancée. Deux couples sont toujours en course...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

langedu74, Avant-hier à 17:58

Qui de Bobby Nash (9-1-1) ou Matthew Casey (Chicago Fire) deviendra Membre des Peaky Blinders ? Venez voter dans le forum

sanct08, Hier à 12:23

Bonjour, la première question du nouveau quizz X-Files vient d'être posée

Sas1608, Hier à 12:49

Nouveau design sur le quartier de Once Upon A Time. Merci Sevnol !

pretty31, Hier à 16:35

Nouvelle manche pour The New Song chez Zoey's EP et ciné-émoji sur HypnoClap !

Supersympa, Hier à 16:36

Bonjour à tous. Nouveau mois sur les quartiers Alias, Dollhouse, The L Word et nouveau calendrier chez Angel.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site