441 fans | Vote

Biographie

Lily Tomlin est née le 1er septembre 1939 à Detroit dans le Michigan.

A mère était aide soignante à domicile et son père travaillait dans une usine. Elle débute sa carrière de comédienne en donnant des petites représentations comiques dans des boîtes de nuit de New York et de Détroit. Elle enchaîne ensuite ave cplusisurs rôles dans des films. Sa performance dans Nashville lui valut une nimination à l'Academy Award en 1975.

 

Source : IMDb

Ecrit par cartegold 

Filmographie

Films et séries

2012 - Malibu Country -- Lillie Mae
2012 - Eastbound and Down -- Tammy Powers
2011 - Web Therapy -- Putsy Hodge
2011 - NCIS : Enquêtes spéciales -- Penelope Langston
2010 - Damages -- Marylin Tobin
2009 - La panthère rose 2 -- Mrs. Berenger
2009 - Sweet Baby Jesus -- Eleanor
2008 - Desperate Housewives -- Roberta
2008 - 12 Miles of Bad Road -- Amelia Shakespeare
2007 - The Walker -- Abigail Delorean
2006 - The Ant Bully - La voix de Mommo
2002-2006 - The West Wing -- Deborah Fiderer
2006 - A Prairie Home Companion -- Rhonda Johnson
2005-2006 - Will & Grace -- Margot
2005 - The Simpsons -- Tammy
2004 - I Heart Huckabees -- Vivian
2002 - Orange County -- Charlotte Cobb
2000 - The Kid -- Janet
1999 - Tea with Mussolini -- Georgie Rockwell
1998 - The X Files -- Lydia
1996-1998 - Murphy Brown -- Kay Carter-Shepley
1998 - Krippendorf's Tribe -- Prof. Ruth Allen
1994-1997 - The Magic School Bus -- Ms. Valerie Frizzle
1996 - Getting Away with Murder -- Inga Mueller
1996 - Flirting with Disaster -- Mary Schlichting
1996 - Homicide: Life on the Street -- Rose Halligan
1995 - Blue in the Face -- Waffle Eater
1994 - Frasier -- Rita
1994 - Edith Ann: Homeless Go Home - La voix d'Edith Ann
1994 - Edith Ann: A Few Pieces of the Puzzle - La voix d'Edith Ann
1993 - The Beverly Hillbillies -- Jane Hathaway
1993 - And the Band Played On -- Dr. Selma Dritz
1993 - Short Cuts -- Doreen Piggot
1992 - Shadows and Fog -- Prostituée
1991 - The Search for Signs of Inteligent Life in the Universe (1991) -- Lady/Agnus Angst/Kate/Brandy/Tina
1988 - Big Business -- Rose Ratliff / Rose Shelton
1984 - All of Me -- Edwina Cutwater
1981 - The Incredible Shrinking Woman -- Pat Kramer / Judith Beasley
1980 - Nine to Five -- Violet Newstead
1979 - Sesame Street -- Edith Ann
1978 - Moment by Moment -- Trisha Rawlings
1976-1977 - Saturday Night Live -- ?
1977 - The Late Show -- Margo Sperling
1975 - Nashville -- Linnea Reese
1969-1973 - Rowan & Martin's Laugh-In -- Edith Ann

Production

 

2001 - Citizen Reno - Producteur exécutif
1998 - Reno Finds her Mom - Producteur exécutif
1995 - The Celluloid Closet - Co-producteur exécutif
1981 - Lily - Sold out - Producteur exécutif

 

Ecriture

 

1977 - The Paul Simon Special
1975 - The Lily Tomlin Special
1974 - Lily
1973 - Lily

Ecrit par melinou27 

Galerie photos

Ne manque pas...

Opération maintenance : aidez-nous à faire du ménage sur la citadelle.
Job d'été ! | Plus d'infos

De nouvelles HypnoCards sont disponibles pour les collectionneurs !
HypnoCards | Nouvel arrivage !

Activité récente
Actualités
Un bon été sur le quartier !

Un bon été sur le quartier !
L'été est arrivé à Wisteria Lane ! Une nouvelle photo du mois, et un nouveau sondage sont en ligne...

Les Housewives en danger sur le quartier Reign !

Les Housewives en danger sur le quartier Reign !
Ce mois-ci deux groupes damies se retrouvent emprisonnées dans la Tour de Londres du quartier Reign....

James Denton et Teri Hatcher bientôt sur nos écrans

James Denton et Teri Hatcher bientôt sur nos écrans
La nouvelle est tombée il y a 2 jours : James Denton, qui interprétait Mike Delfino, va faire une...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Un nouveau sondage est en ligne sur le quartier de Desperate Housewives. La question est : "Dans...

Une Housewife dans Mask Singer France !

Une Housewife dans Mask Singer France !
L'émission Mask Singer sur TF1 tous les vendredis font chanter plusieurs personnes sous un...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Quelle série allez-vous revisionner pendant l'été ?

Total : 11 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

quimper, 08.08.2022 à 17:07

Viens aider le célèbre détective londonien à départager huit criminels en votant dans le sondage. Bonne semaine à tous

lolhawaii, Avant-hier à 01:24

Le calendrier d'août est arrivé sur les quartiers Hawaii 5-0 et MacGyver Ce sont des créations de Terillynn, venez nous donner votre avis svp !!

Supersympa, Avant-hier à 23:06

Bonsoir à tous ! Nouveau mois (encore très chaud) sur les quartiers Alias, Angel, Dollhouse et The L Word.

ShanInXYZ, Hier à 18:12

Voyage au centre du Tardis : thème de la semaine, l'Aventure qui vous a le plus marqué, on attend vos photos alors passez voir le Docteur

sanct08, Hier à 21:43

Bonsoir, animations + forums + sondages vous attendent sur Le Caméléon et X-Files ! De même un nouvel EV vous attend chez Jarod !

Viens chatter !