441 fans | Vote

Biographie

Lupe Ontiveros est née le 17 septembre 1942 à El Paso au Texas.

Lupe est issue d'une famille de classe moyenne. Ils sont mexicains et décident d'ouvrir une usine de tortillas et deux restaurants à El Paso. Lupe a étudié à la Texas Women's University à Denton. C'est une université que pour les femmes. Par la suite, elle se marie avec Elias et décident de partir vivre en Californie afin de réaliser leur rêve, avoir une entreprise automobile.

En lisant le journal, Lupe voit un article dans le journal qui l'attire, être figurante. Alors, au lieu de continuer des études pour devenir infirmière, elle se lance dans le cinéma. Son mari l'encourage pleinement dans cette voie.

A 18 ans, elle s'occupe beaucoup des associations contre le sida et les violences conjugales. Elle fait beaucoup de prévention pour plusieurs domaines liés à la santé.

Lupe et son mari vivent actuellement à Pico Rivera et ont 3 enfants.

Le 28 juillet 2012, elle meurt des suites d'un cancer à l'âge de69 ans.

Ecrit par melinou27 

Filmographie

Films et séries

2012 - Common Law -- ??
2012 - Rob -- Abuelita
2011 - Beverly Hills Chihuahua 2 -- ??
2010 - Le Secret d'Eva -- Docteur Stone
2010 - La Guerre Des Pères -- Momma Cecilia
2009 - Southland -- Marta Ruiz
2009 - Family Guy -- ??? (voix)
2009 - Four Fags in a Fabulous Car -- Sergia
2008 - Days of Wrath -- ?
2008 - Weeds -- La religieuse
2008 - Universal Signs -- Claire
2008 - Waiting for the Son -- Cici
2007 - This Christmas -- Rosie
2007 - Dark Mirror -- Grace
2007 - Juan Frances : Live -- Nena
2007 - Cory in the House -- Mama Martinez
2007 - Tortilla Heaven -- Adelfa
2006 - A Girl Like me : The Gwen Araujo Story -- Mami
2005 - Mind of Mencia -- Maman de Carlos
2005 - Testing Bob -- La secrétaire
2004-2012 - Desperate Housewives -- Juanita Solis
2001-2005 - Pasadena -- Pilar
2005 - Reba -- Penny
2004 - Maya and Miguel -- Abuela Elena
2002 - Mr st- Nick -- Tia Sophia
2002 - Greetings from Tucson -- Magdalena
2002 - Resurrection Blvd -- Lupe
2002 - Passionada -- Angelica Amonte
2002 - Leap of Faith -- Lupe
2002 - King of the Hill -- Anne
2002 - Real Women have Curves -- Carmen Garcia
2001 - Storytelling -- Consuelo
2001 - Gabriela -- Grand-mère Josie
2000 - Picking up the Pieces -- Constancia
2000 - Luminarias -- Tia Tonia
2000 - Chuck and Buck -- Beverly Franco
2000 - The Egg plant Lady -- Connie
1999 - Candyman : Day of the Dead -- Abuela
1997 - As Good as it Gets -- Nora Manning
1997 - Veronica's Closet -- Louisa
1997 - The Brave -- Maria
1997 - Selena -- Yolanda Saldivar
1996 - Caroline in the City -- Rosa
1995 - and the Earth did not Swallow Him -- Dona Rosa
1995 - My Family -- Irene Sanchez
1993 - Dudley -- Marta
1993 - Bound by Honor -- Carmen
1993 - Rio Diablo -- Ducna
1992 - Tales from the Crypt -- Madame Leona
1992 - Dolly Dearest -- Camilla
1991 - Great Performances -- Parranda
1991 - How Else am I supposed to Know I'm Still Alive ? -- Lupe
1990 - A Show of Force -- Pepita
1990 - Grand Slam -- Grand-mère Gomez
1989 - Those she Left Behind -- Rosa
1988 - Punky Brewster -- Mrs. Aragon
1988 - CBS Schoolbreak Special -- Mrs. Rojas
1988 - Who's the Boss -- Margarita
1988 - Stones for Ibarra -- Remedios Acosta
1987 - The Rosary Murders -- Sophie
1987 - Borne in East L.A. -- Maman de Rudy
1986 - Fame -- Mrs. Castillo
1986 - When the Bough Breaks -- Cruz
1985 - The Goonies -- Rosalita
1981-1984 - Hill Street Blues -- Mrs. Uribe
1984 - Jessie -- Mary Velasco
1983 - Norte El -- Nacha
1983 - ABC Afterschool Specials -- Mrs. Nunez
1982 - The Border -- Madam in Whorehouse
1981 - Zoot Suit -- Dolores
1979-1980 - The White Shadow -- Mrs. Gomez
1978 - Califronia Suite -- Maid
1977-1978 - Alice -- Maria Fernandez
1977 - Eight is Enough -- Mariana
1976 - Charlie's Angel -- Maid

Ecrit par melinou27 

Galerie photos

Ne manque pas...

Opération maintenance : aidez-nous à faire du ménage sur la citadelle.
Job d'été ! | Plus d'infos

De nouvelles HypnoCards sont disponibles pour les collectionneurs !
HypnoCards | Nouvel arrivage !

Activité récente
Actualités
Un bon été sur le quartier !

Un bon été sur le quartier !
L'été est arrivé à Wisteria Lane ! Une nouvelle photo du mois, et un nouveau sondage sont en ligne...

Les Housewives en danger sur le quartier Reign !

Les Housewives en danger sur le quartier Reign !
Ce mois-ci deux groupes damies se retrouvent emprisonnées dans la Tour de Londres du quartier Reign....

James Denton et Teri Hatcher bientôt sur nos écrans

James Denton et Teri Hatcher bientôt sur nos écrans
La nouvelle est tombée il y a 2 jours : James Denton, qui interprétait Mike Delfino, va faire une...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Un nouveau sondage est en ligne sur le quartier de Desperate Housewives. La question est : "Dans...

Une Housewife dans Mask Singer France !

Une Housewife dans Mask Singer France !
L'émission Mask Singer sur TF1 tous les vendredis font chanter plusieurs personnes sous un...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Quelle série allez-vous revisionner pendant l'été ?

Total : 11 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

quimper, 08.08.2022 à 17:07

Viens aider le célèbre détective londonien à départager huit criminels en votant dans le sondage. Bonne semaine à tous

lolhawaii, Avant-hier à 01:24

Le calendrier d'août est arrivé sur les quartiers Hawaii 5-0 et MacGyver Ce sont des créations de Terillynn, venez nous donner votre avis svp !!

Supersympa, Avant-hier à 23:06

Bonsoir à tous ! Nouveau mois (encore très chaud) sur les quartiers Alias, Angel, Dollhouse et The L Word.

ShanInXYZ, Hier à 18:12

Voyage au centre du Tardis : thème de la semaine, l'Aventure qui vous a le plus marqué, on attend vos photos alors passez voir le Docteur

sanct08, Hier à 21:43

Bonsoir, animations + forums + sondages vous attendent sur Le Caméléon et X-Files ! De même un nouvel EV vous attend chez Jarod !

Viens chatter !