441 fans | Vote

Biographie

Kathryn Joosten est née le 20 décembre 1939 aux Etats-Unis.

Elle est devenue actrice autour des années 1980. Mais pour cela, elle a dû suivre des cours de théâtre à Chicago.

Dans les années 1990, elle décide d'emménager à Hollywood où elle a obtenu plusieurs rôles dans des séries comme "Papa Bricole", "Un drôle de shérif", "Murphy Brown", "Urgences", "Seinfeld", "Frasier", "Voilà!", "Buffy contre les vampires", "Dharma & Greg" ou encore "Le Drew Carey Show".

Elle s'est faite connaître grâce à la série "A la Maison Blanche" où elle interprétait Delores Landingham, la secrétaire de Josiah Bartlet en 1999.

Grâce à ce rôle, elle a pu jouer dans des séries/films plus convoitées tels que "Scrubs", "Spin City", "X-Files", "Amy",  "Monk", "Charmed", "Will and Grace", "Grey's Anatomy", "Gilmore Girls" et aussi dans "Le Monde de Joan" où elle incarne Dieu.

Grâce à la série Desperate Housewives, elle a gagné un Emmy Awards.

Le 2 juin 2012, Kathryn Joosten décède des suites d'un cancer du poumon.

Ecrit par melinou27 

Filmographie

Films et séries

2012 - Mentalist -- Gloria Williams
2011 - Mega Python vs. Gatoroid -- Angie
2009 - Alvin et les Chipmunks 2 -- Tante Jackie
2008 - Monk -- Neysa Gordon
2008 - Bedtime Stories -- Mrs. Dixon
2004-2012 - Desperate Housewives -- Karen McCluskey
2007 - Rails & Ties -- Mrs. Brown
2007 - The Closer -- Nurse Towsend
2007 - Jane Doe : Ties that Bind -- Mrs. Goodman
2006 - Sayed -- Evelyn Wilson
2006 - The Evidence -- Midge
2006 - The TV Set -- Lois
2006 - The Suite Life of Zach and Cody -- La grand-mère
2006 - Intellectual Proprety -- La nurse
2006 - Reba -- La directrice
2005 - Cheaper by the Dozen 2 -- Theatre Patron
2005 - Malcolm in the Middle -- Claire
2005 - Love, Inc. -- Doris
2005 - Halfway Decent -- La mère de Bonnie
2005 - Breadwinners -- Phyllis
2005 - My Name is Earl -- la mère de Donny
2005 - Wedding Crashers -- la mère de Chazz
2005 - Grey's Anatomy -- Mrs. Dake
2005 - Fathers and Sons -- La mère de Gene
2005 - Taking your Life -- Helen
2005 - Hostage -- Louise
2005 - McBride : it's Murder, Madam -- Judge Broderick
2004 - Gilmore Girls -- Mazie Fortner
2001-2004 - Scrubs -- Mrs. Tanner
2004 - Combustion -- Miss Knight
2004 - Everwood -- Mrs Hammerhill
2004 - Life with Bonnie -- Phyllis
2004 - Yes, Dear -- Claire Atkinson
2004 - Will and Grace -- Felicia

2003 - Charmed -- la femme du vieux magicien
2003 - The King of Queens -- Maureen
2003 - Red Roses and Petrol -- la nurse
2003 - Strong Medicine -- Mrs. Nolan
2003 - Wasabi Tuna -- Erma
2003 - Monk -- Nurse Stempel
1998-2003 - The Drew Carey Show -- Natalie
2003 - A.U.S.A. -- Ginny Romano
2003 - Judging Amy -- Judge Drabowsky
2003 - Highway to Oblivion -- Nancy
2002 - General Hospital -- Ida Warren
2002 - Even Stevens -- Edna Manning
1999-2002 - The West Wing -- Dolores Landingham
2002 - So Little Time -- Louise Van Horn
2002 - The Division -- Constance "Connie" Langtry
2002 - Titus -- Betty
2002 - The X-Files -- Agent Edie Boal
2002 - Lehi's Wife -- Ida Smith
2001 - Spin City -- Soeur Agnes
2001 - Dead Last -- La nurse
1999-2001 - Providence -- Mrs. Nielsen
2001 - Arli$$ -- la mère de Kirby
1998-2001 - Dharma and Greg -- Claire
2001 - Ally McBeal -- soeur Alice
2000 - Becker -- Mrs. Goldsmith
2000 - Code Blue -- Gladys Reilly
2000 - Buffy contre les vampires -- Genevive Holt
1999 - Thanks -- Mrs. Sturgers
1999 - Home Improvement -- Thelma McCreedy
1998 - Phoenix -- Esther
1998 - Just Shoot me ! -- Mrs. Pierce
1997 - Best Men -- Edie
1997 - Brooklyn South -- Mrs. Morag Westbrook
1997 - NYPD Blue -- Mrs Prows
1997 - Frasier -- Vera
1997 - Life with Roger -- Mrs. Mitchell
1997 - Seinfeld -- Betsy
1996 - Boston Common -- Mrs. Schuster
1996 - Roseanne -- Carole
1996 - ER -- Lois
1996 - The Making of a Hollywood Madam -- Mrs. Oshotz
1995 - Grace under Fire -- Ida Reilly
1995 - Pointman -- Lois
1985 - Lady Blue -- Margo
1984 - Grandview USA -- Mrs. Clark

Ecrit par melinou27 

Galerie photos

Ne manque pas...

Opération maintenance : aidez-nous à faire du ménage sur la citadelle.
Job d'été ! | Plus d'infos

De nouvelles HypnoCards sont disponibles pour les collectionneurs !
HypnoCards | Nouvel arrivage !

Activité récente
Actualités
Un bon été sur le quartier !

Un bon été sur le quartier !
L'été est arrivé à Wisteria Lane ! Une nouvelle photo du mois, et un nouveau sondage sont en ligne...

Les Housewives en danger sur le quartier Reign !

Les Housewives en danger sur le quartier Reign !
Ce mois-ci deux groupes damies se retrouvent emprisonnées dans la Tour de Londres du quartier Reign....

James Denton et Teri Hatcher bientôt sur nos écrans

James Denton et Teri Hatcher bientôt sur nos écrans
La nouvelle est tombée il y a 2 jours : James Denton, qui interprétait Mike Delfino, va faire une...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Un nouveau sondage est en ligne sur le quartier de Desperate Housewives. La question est : "Dans...

Une Housewife dans Mask Singer France !

Une Housewife dans Mask Singer France !
L'émission Mask Singer sur TF1 tous les vendredis font chanter plusieurs personnes sous un...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Quelle série allez-vous revisionner pendant l'été ?

Total : 11 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

quimper, 08.08.2022 à 17:07

Viens aider le célèbre détective londonien à départager huit criminels en votant dans le sondage. Bonne semaine à tous

lolhawaii, Avant-hier à 01:24

Le calendrier d'août est arrivé sur les quartiers Hawaii 5-0 et MacGyver Ce sont des créations de Terillynn, venez nous donner votre avis svp !!

Supersympa, Avant-hier à 23:06

Bonsoir à tous ! Nouveau mois (encore très chaud) sur les quartiers Alias, Angel, Dollhouse et The L Word.

ShanInXYZ, Hier à 18:12

Voyage au centre du Tardis : thème de la semaine, l'Aventure qui vous a le plus marqué, on attend vos photos alors passez voir le Docteur

sanct08, Hier à 21:43

Bonsoir, animations + forums + sondages vous attendent sur Le Caméléon et X-Files ! De même un nouvel EV vous attend chez Jarod !

Viens chatter !